mercoledì 18 marzo 2020


Se avete voglia di cimentarvi con la cucina, eccovi una ricetta da leccarsi i baffi!

PIZZETTE COME AL BAR

INGREDIENTI PER L'IMPASTO:
  • 250g di farina 00
  • 250g di farina Manitoba
  • 250ml d'acqua
  • 25g di lievito di birra
  • 50g di strutto o burro, oppure 40ml di olio
  • 50g di zucchero se piace più dolce, altrimenti 10g
  • 10g di sale o 15 preferendo mangiare più saporito
  • 10g di miele

PROCEDIMENTO PLANETARIA:
Per prima cosa inserire nella ciotola della planetaria la farina; in una terrina sciogliere il lievito di birra con lo zucchero e l'acqua tiepida, aggiungere tutto nella planetaria e lasciare impastare per una decina di minuti, aggiungendo in questo tempo il sale e lo strutto (io uso burro) a fiocchetti; lasciare assorbire bene per ottenere un impasto morbido ed elastico.
Trasferire in una terrina unta d'olio, chiudere con il proprio coperchio e lasciar lievitare nel forno con la luce accesa e un pentolino di acqua bollente nella parte bassa del forno per almeno un'ora.

INGREDIENTI PER FARCIRE:
  • 5 olive nere (facoltative)
  • 150ml di passata di pomodoro
  • origano q.b.
  • 250g di mozzarella
  • olio evo q.b.

PREPARAZIONE:
Per prima cosa occuparsi dell'impasto.
In una terrina condire la passata di pomodoro con sale, olio e origano: mescolare e mettere da parte.
Trascorso il tempo di lievitazione trasferire in un piano di lavoro spolverizzato di farina; staccare dei pezzi di pasta, col palmo della mano formare delle palline, adagiatele nella teglia rivestita di carta-forno e schiacciare.
Lasciar ancora lievitare nel forno con la luce accesa per un'oretta.
Trascorso il tempo di lievitazione e tolte le pizzette dal forno, portare a 200° la sua temperatura.
Farcire la superficie con il pomodoro e trasferire in forno per 15 minuti, passati i quali togliere le pizzette dal forno, guarnirle con la mozzarella tagliata a cubetti e le olive; infornare per altri 5 minuti.
Eventualmente a cottura ultimata si può aggiungere un filino d'olio e origano.

Buon appetito!


8 commenti:

  1. Grazie Laura! Che voglia di provare! Lorella sez. A B C

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  2. Mi sa che noi maestre proveremo tutte questa ricetta!!! Soltanto leggendo mi viene l'acquolina in bocca!!! M.Ilaria

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  3. Mmmmmhhh... sento già il profumino... Mi viene in mente che sarebbe una bellissima sorpresa per domani che è la... ssshhhhhhh....la Festa del Papà!!!! Sssshhhhhh.... ciao! Luisa

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  4. Grazie Maestra Laura! Quando torneremo a scuola ce le potresti portare! Saranno buonissime �� perché sappiamo che sei una bravissima cuoca!
    Elena 4C

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    1. Ciao cara Elena,
      Che furbacchiona! Prova a farle a casa, garantisco che piacciono proprio a tutti.
      Un abbraccio forteeeee!

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  5. ciao M.Laura sono Anita B.
    ho come la sensazzione che mi si bruceranno .
    Non ci riesco è piu' forte di me ogni roba che cucino in forno mi si brucia , almeno un po'...
    sempre!ciaoo

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    1. Ma no! Prova, lanciati. Sono facili da preparare.
      Sai cosa faccio io per non bruciare? Regolo sempre il timer due o tre minuti in anticipo rispetto al tempo di cottura scritto nelle ricette (in tutte le ricette) così il suo suono mi chiama e controllo in tempo! Ciao Anita!

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  6. Ciao Giorgio, ho saputo che avevi scritto un commento, penso a questo post; purtroppo non c'è; ho chiesto aiuto alle altre maestre, ma proprio non lo troviamo: mi dispiace tantissimo.
    Un forte abbraccio. Laura

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