Se avete voglia di cimentarvi con la cucina, eccovi una ricetta da leccarsi i baffi!
PIZZETTE
COME
AL BAR
- 250g di farina 00
- 250g di farina Manitoba
- 250ml d'acqua
- 25g di lievito di birra
- 50g di strutto o burro, oppure 40ml di olio
- 50g di zucchero se piace più dolce, altrimenti 10g
- 10g di sale o 15 preferendo mangiare più saporito
- 10g di miele
PROCEDIMENTO
PLANETARIA:
Per
prima cosa inserire nella ciotola della planetaria la farina; in una
terrina sciogliere il lievito di birra con lo zucchero e l'acqua
tiepida, aggiungere tutto nella planetaria e lasciare impastare per
una decina di minuti, aggiungendo in questo tempo il sale e lo
strutto (io uso burro) a fiocchetti; lasciare assorbire bene per
ottenere un impasto morbido ed elastico.
Trasferire
in una terrina unta d'olio, chiudere con il proprio coperchio e
lasciar lievitare nel forno con la luce accesa e un pentolino di
acqua bollente nella parte bassa del forno per almeno un'ora.
INGREDIENTI
PER FARCIRE:
- 5 olive nere (facoltative)
- 150ml di passata di pomodoro
- origano q.b.
- 250g di mozzarella
- olio evo q.b.
PREPARAZIONE:
Per
prima cosa occuparsi dell'impasto.
In
una terrina condire la passata di pomodoro con sale, olio e origano:
mescolare e mettere da parte.
Trascorso
il tempo di lievitazione trasferire in un piano di lavoro
spolverizzato di farina; staccare dei pezzi di pasta, col palmo della
mano formare delle palline, adagiatele nella teglia rivestita di
carta-forno e schiacciare.
Lasciar
ancora lievitare nel forno con la luce accesa per un'oretta.
Trascorso
il tempo di lievitazione e tolte le pizzette dal forno, portare a
200° la sua temperatura.
Farcire
la superficie con il pomodoro e trasferire in forno per 15 minuti,
passati i quali togliere le pizzette dal forno, guarnirle con la
mozzarella tagliata a cubetti e le olive; infornare per altri 5
minuti.
Eventualmente
a cottura ultimata si può aggiungere un filino d'olio e origano.
Buon appetito!
Grazie Laura! Che voglia di provare! Lorella sez. A B C
RispondiEliminaMi sa che noi maestre proveremo tutte questa ricetta!!! Soltanto leggendo mi viene l'acquolina in bocca!!! M.Ilaria
RispondiEliminaMmmmmhhh... sento già il profumino... Mi viene in mente che sarebbe una bellissima sorpresa per domani che è la... ssshhhhhhh....la Festa del Papà!!!! Sssshhhhhh.... ciao! Luisa
RispondiEliminaGrazie Maestra Laura! Quando torneremo a scuola ce le potresti portare! Saranno buonissime �� perché sappiamo che sei una bravissima cuoca!
RispondiEliminaElena 4C
Ciao cara Elena,
EliminaChe furbacchiona! Prova a farle a casa, garantisco che piacciono proprio a tutti.
Un abbraccio forteeeee!
ciao M.Laura sono Anita B.
RispondiEliminaho come la sensazzione che mi si bruceranno .
Non ci riesco è piu' forte di me ogni roba che cucino in forno mi si brucia , almeno un po'...
sempre!ciaoo
Ma no! Prova, lanciati. Sono facili da preparare.
EliminaSai cosa faccio io per non bruciare? Regolo sempre il timer due o tre minuti in anticipo rispetto al tempo di cottura scritto nelle ricette (in tutte le ricette) così il suo suono mi chiama e controllo in tempo! Ciao Anita!
Ciao Giorgio, ho saputo che avevi scritto un commento, penso a questo post; purtroppo non c'è; ho chiesto aiuto alle altre maestre, ma proprio non lo troviamo: mi dispiace tantissimo.
RispondiEliminaUn forte abbraccio. Laura